jwbf.net
当前位置:首页 >> ∫sin >>

∫sin

∫sin(lnx)dx =xsin(lnx)-∫xdsin(lnx) =xsin(lnx)-∫x*cos(lnx)*1/xdx =xsin(lnx)-∫cos(lnx)dx =xsin(lnx)-xcos(lnx)+∫xdcos(lnx) =xsin(lnx)-xcos(lnx)-∫x*sin(lnx)*1/xdx =xsin(lnx)-xcos(lnx)-∫sin(lnx)dx 所以2∫sin(lnx)dx=xsin(lnx)-xcos(lnx...

解: 令lnx=t,则x=e^t ∫sin(lnx)dx =∫sintd(e^t) =e^t·sint-∫e^td(sint) =e^t·sint -∫costd(e^t) =e^t·sint -e^t·cost +∫e^td(cost) =(sint-cost)·e^t-∫sintd(e^t) 2∫sintd(e^t)=(sint-cost)·e^t ∫sintd(e^t)=½[sin(lnx)-cos(lnx)]·x+C ∫...

答案在图片上,希望得到采纳,谢谢。愿您学业进步☆⌒_⌒☆

原式=(1/2)∫(1-cos2y)dy =y/2-(1/4)∫cos2yd(2y) =y/2-(sin2y)/4+C.

比较简单的哈

∫ sin πr dr = (1/π)∫ sin πr d(πr) = -cos(πr)/π +C C是任意常数 记得采纳啊

.∫sin2xdx=1/2∫sin2xd(2x)=-1/2cos2x+C

sin^26x=(1-cos12x)/2 ∫sin^26xdx=∫1/2-cos12x/2dx=x/2-sin12x/24+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jwbf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com