jwbf.net
当前位置:首页 >> φ(sin(x)^n)怎么求导 >>

φ(sin(x)^n)怎么求导

使用链式法则,一步步进行即可, 得到导数为 φ '(sin(x)^n) *(sin(x)^n)' =φ '(sin(x)^n) * n*(sinx)^(n-1) *(sinx)' =φ '(sin(x)^n) * n*(sinx)^(n-1) *cosx

对这样的函数求导使用链式法则即可, f(x)=(sinx)^(n-1) 那么对x 求导得到 f '(x)= (n-1) *(sinx)^(n-2) *(sinx)' 而显然(sinx)'=cosx 所以就得到 f '(x)= (n-1) *(sinx)^(n-2) *cosx

使用链式法则,一步步进行即可,得到导数为φ'(sin(x)^n)*(sin(x)^n)'=φ'(sin(x)^n)*n*(sinx)^(n-1)*(sinx)'=φ'(sin(x)^n)*n*(sinx)^(n-1)*cosx

过程如下: y=(coshx)^n 则: y'=n*(coshx)^(n-1)*(sinhx). y=(sinhx)^n 则: y'=n(sinhx)^(n-1)*(coshx) y=(sinx)^n 则: y'=n(sinx)^(n-1)*cosx y=(cosx)^n 则: y'=n(cosx)^(n-1)*(-sinx) =-nsinx(cosx)^(n-1).

[sin^n(x)]'=nsin^(n-1)(x)cosx [cosnx]'=-nsinnx y'=[sin^n(x)]'cos nx +[cosnx]'sin^n(x) =nsin^(n-1)(x)cosxcos nx-nsinnxsin^n(x) =nsin^(n-1)(x)(coscosnx-sinnxsinx) =nsin^(n-1)(x)cos(n+1)x cos(a+b)=cosacosb-sinasinb 公式啊,哥哥

y'=n(sinx)^(n-1) cosx sin(nx)+n(sinx)^n* cos(nx)

(sinx)^3求导=3(sinx)^2*cosx (sinx)^n求导=n(sinx)^(n-1)*cosx (cosx)^n求导=-n(cosx)^(n-1)*sinx

实际上再进行几步的化简即可 y=sinnx *(sinx)^n 那么求导得到 y'=(sinnx)' *(sinx)^n +sinnx *[(sinx)^n]' =n *cosnx *(sinx)^n +sinnx * n *(sinx)^n-1 *cosx 提取出n *(sinx)^n-1 *cosx 得到y'=n *(sinx)^n-1 *(sinx *cosnx +sinnx *cosx) 而...

导数=2sin(1/x)*cos(1/x)*(-1/x²) = - {sin(2/x)}/x²

这里用到的就是最基本的求导公式, (sinx)'=cosx 而nπ/2为常数 所以sin(x+nπ/2)求导就得到 cos(x+nπ/2)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jwbf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com